Un nul Malheureux

Premier league.

4ème journée de championnat.

Everton - Manchester United

Feuille de match : première surprise, Wfletcherayne Rooney est absent. Laissé "au repos" depuis les révélations houleuses de certains tabloïds. Ferguson aura plutôt protéger son joueur fétiche forme a Everton et qui s'attendait a un accueil désagréable du coter de Liverpool. Autre choix a priori surprenant, c'est le positionnement de J. O'shea en tant qu'ailier droit. On ce rappellera que par le passer le polyvalent milieu des Reds a déjà tenu ce poste par le passe. Giggs honore quand a lui sa 842ème apparition avec Manchester au poste de milieu offensif central. De son coter Everton doit ce passer de Louis Saha, meilleur attaquant du club et ancien Red Devil. Everton commence mieux en rentrant très bien dans le match ouvre le score après un errements défensif de patrice Evra sur un dégagement de 80m des blues. Pienaar ce retrouve seul face au but et n'a plus cas pousser la ball au fond.United égalise a la 43ème minute par le biais de Darren Fletcher sur une jolie tête a la récupération d'un centre non moins jolie de Nani. Au retour de la mi-temps United rengage le jeu et deux minute plus tard c'est vidic qui viendra place un coup de tête à deux mettre de la ligne adverse pour donner un avantage mérité à son équipe. A la 69ème minute de jeu Berbatov fera a son tour parler la poudre du jolie frappe croiser. 3-1 les jeux sont faits...ou presque. Alors que les supporters des toffees commence a quitter le stade, nous somme à l'entame des arrêt de jeux. C'est a ce moment que Baines décide de distiller un centre magnifique en direction de Cahill qui ne ce fait pas prier pour réduire le score et redonner espoir aux siens. Sur l'engagement Baines centre à nouveau en direction de Cahill qui transmet instantanément à Arteta seul au point de pénalty. Le jeune espagnol et ancien joueur du PSG égalise, on joue la 92ème minute et Manchester vient de prendre un énorme coup de bambou. 3-3 score final, les joueur de Fergie perdent deux points précieux dans la course au titre. Il faut néanmoins ce rappeler que chaque année cette équipe commence sa saison de façon poussive mais deviens inarrêtable à partir de décembre. A coup sure Sir Alex attendra le père Noël avec impatience.ALF